শনিবার , সেপ্টেম্বর 21 2024
Breaking News

Mutton Rezala: খাসির মাংসের সুস্বাদু ঝাল রেজালা

সঞ্চারি রায়, শিলিগুড়ি,পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ: আদাবাটা ৩ চামচ ,রসুনবাটা ২ চামচ ,হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ ,কাঁচালঙ্কাবাটা ১ চামচ,লঙ্কা গুঁড়া ১ চা-চামচ, টক দই ১ কাপ, চিনি হাফ চামচ,পোস্তদানা বাটা ১ চামচ,দারুচিনি ৫ টুকরা ,এলাচ ৬টি,লেবুর রস,গোটা কাঁচা লঙ্কা ৫-৬টি ,তেল ১ কাপ,ঘি ১ কাপ।

পদ্ধতি : প্রথমে অর্ধেক পেঁয়াজ কুচি করে ও অর্ধেক বেটে নিতে হবে। এরপর কুচি করা পেঁয়াজ থেকে অর্ধেকটা ভেজে বেরেস্তা করে নিন। এরপর মাংসগুলো টুকরা করে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর মাংসের সাথে টকদই, পোস্ত বাটা, আদা, রসুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, পেঁয়াজবাটা, চিনি, নুন দিয়ে ভালোভাবে মাখিযে নিন।এরপর একটি পাত্রে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ দিয়ে ভাজুন। এরপর খাসির মাংস দিয়ে দিন এবং সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। ভালো করে কষানো হয়ে গেলে মাংস সেদ্ধ করার জন্য পরিমাণমতো জল দিয়ে পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা, বেরেস্তা, লেবুর রস দিয়ে নেড়ে দিয়ে ২-৫ মিনিট পর ওভেন থেকে নামিয়ে ফেলুন। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে খাসির মাংসের সুস্বাদু ঝাল রেজালা।

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।