উপকরণ : চাল ,আলু , পিঁয়াজ (বেরেস্তা), পাঁঠার মাংস ।
পদ্ধতি: প্রথমে চালটা আলাদা ভাবে সেদ্ধ করে নিন। তারপর পেঁয়াজ বেরেস্তা করে নিন। তারপর আলুর টুকরাগুলো ভালো করে ভেজে নিন।এরপর ভালো করে মসলা মাখানো পাঁঠার মাংস রান্নার হাঁড়িতে ঢেলে দিন । তার ওপর ভাজা আলু ও পেঁয়াজ বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন ভালো করে ।এর পর পাঁঠার মাংসের ওপরে সেদ্ধ চাল সমান করে বিছিয়ে দিন । হাঁড়ির নিচে আগুন ও কয়লার দম দিন।এরপর হাঁড়ির মুখে ঢাকনা দিয়ে চারপাশ আটার লেচ্ছি দিয়ে বন্ধ করে দিন। এর পর তিন থেকে চার ঘণ্টার মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে পাঁঠার মাংসের সুস্বাদু কাচ্চি বিরিয়ানি।